新しい陶器をお使いいただくとき 陶器は大変吸水性の高いものです。
新しい乾いた「やきもの」をそのままお使いになると、食べ物の汁や醤油などが器の中に浸み込み、きたなくよごれることがあります。
はじめにお使いになる時は半日位水の中に浸し、十分に器を湿らせてお使い下さい。
普段はお使いになる前にちょっと水につける位で十分です。
また、食器洗い機をお使いになるときは器が完全に乾いていますので、十分水に浸してからお使い下さい。
お使いになった後は、できるだけはやくスポンジで水洗いをして十分に乾燥をして下さい。
器をいつまでもながく、きれいにお使い戴ける方法と思います。
器として「やきもの」をながく大切に使っていただければ幸いでございます。
●カタログは印刷ですので、写真の色は実際の商品とは多少異なりますので、予めご了承ください。
●表示価格は、消費税込みのメーカー希望小売価格です。()内は消費税抜きの本体価格です。
●当商品は一つ一つ手作りのため、風合い、サイズ等が多少異なることがあります。